Téléphone : 05 65 74 77 85

Horaires : Mardi au Samedi : 8h – 15h, Vendredi et Samedi soir : 17h – 2h

Dégustez l’Aveyron – La Pascade

Dégustez l’Aveyron – Saison 1 Épisode 4 / La Pascade

Dans ce quatrième épisode, Benjamin & Sébastien vous donne toutes les clefs pour réussir une Pascade !

Lieu 📍: Cuisines Mouysset / Le Fieu, 12160 Baraqueville

Réalisation 🎬 : AR Productions

La Recette pour 3/4 personnes :

  • Ingrédients :
    • 4 œufs
    • 200 g de farine
    • 200 ml de lait
    • Oignon
    • Persil
    • Sel et poivre
    • Huile / Graisse de canard / Beurre
  • Préparation 👨🏻‍🍳 :
    • Ciselez l’oignon et le persil
    • Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile ou de la graisse de canard, mettez ensuite de côté.
    • Dans un saladier, versez la farine et formez un puits. Ajoutez les œufs et commencez à battre le tout.
    • Ajoutez le lait à la préparation tout en continuant à remuer énergiquement. Remuez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
    • Salez, poivrez et incorporez les oignons et le persil. Laissez reposer une à deux heures au réfrigérateur.
    • Dans une poêle bien chaude et huilée, versez la pâte pour faire une galette d’environ 2 cm d’épaisseur. Cuire 3 à 4 minutes et retourner la pascade. Si vous avez une plus grosse faim, agrémentez la pascade en fin de cuisson avec un peu de Laguiole râpé ou du Roquefort. La pascade se mange chaude ou froide à l’apéritif ou en entrée.

Bon appétit ! 🌿

Suivez Dégustez l’Aveyron sur les réseaux : Facebook & Instagram

Bonne émission à tous ! 🔥

Besoin d’une prestation ?

Plus d’articles

Notre passage dans la vidéo de FlorianOnAir

Notre passage dans la vidéo de FlorianOnAir Nous avons reçu FlorianOnAir et sa team à l'Hôtel du Viaur afin de lui faire découvrir l'Aveyron. Depuis 2016, Florian parcourt la France et le monde pour découvrir les cuisines des différents coins de l'Hexagone et des 5...

Ouverture de Big Gachou

Ouverture de Big Gachou, le fast-food 100% aveyronnais Big Gachou ouvrira ses portes Mercredi 2 Novembre à Rodez, au 19 Avenue Victor Hugo. Une journée entièrement dédiée au Black Flambadou inspiré des œuvres du grand artiste Pierre Soulages 🖤 Élu, en 2020, coup de...

Notre passage dans le podcast « le douze »

Notre passage dans le podcast « le douze » de Sandrine Casses Revivez notre passage dans le podcast « le douze » de Sandrine Casses. Elle reçoit des invités inspirants qui ont tous un point en commun : ils ont tous l'Aveyron dans le cœur ! Aveyronnais(es) de...

Pin It on Pinterest

Share This