Téléphone : 05 65 74 77 85

Horaires : Mardi au Samedi : 8h – 15h, Vendredi et Samedi soir : 17h – 2h

Dégustez l’Aveyron – L’aligot

Dégustez l’Aveyron – Saison 1 Épisode 2 / L’aligot

Dans ce deuxième épisode, Benjamin & Sébastien vous donne toutes les clefs pour réussir le fameux aligot !

Lieu 📍: Cuisines Mouysset / Le Fieu, 12160 Baraqueville

Réalisation 🎬 : AR Productions

La Recette pour 4 personnes :

  • Ingrédients :
    • 1 kg de pomme de terre
    • 100 g de beurre
    • 250 g de crème fraîche
    • 400 g de tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles sel et poivre
    • En option : ail
  • Préparation 👨🏻‍🍳 :
    • Préparez une purée avec les pommes de terre, ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez, poivrez.
    • Ajoutez la tome dans la purée bien chaude. Ajoutez l’ail si vous le souhaitez.
    • Laissez fondre, tournez, tournez, tournez à la spatule (oui, ça fait mal aux bras).
    • Etirez, faites filer… L’aligot est prêt ! 🎉
  • Le secret :
    • Sortez la tome fraîche assez tôt pour qu’elle soit à température ambiante au moment de l’incorporer à la purée. La tome fondra plus vite et s’amalgamera plus facilement.

Suivez Dégustez l’Aveyron sur les réseaux : Facebook & Instagram

Bonne émission à tous ! 🔥

Besoin d’une prestation ?

Plus d’articles

Notre passage dans la vidéo de FlorianOnAir

Notre passage dans la vidéo de FlorianOnAir Nous avons reçu FlorianOnAir et sa team à l'Hôtel du Viaur afin de lui faire découvrir l'Aveyron. Depuis 2016, Florian parcourt la France et le monde pour découvrir les cuisines des différents coins de l'Hexagone et des 5...

Ouverture de Big Gachou

Ouverture de Big Gachou, le fast-food 100% aveyronnais Big Gachou ouvrira ses portes Mercredi 2 Novembre à Rodez, au 19 Avenue Victor Hugo. Une journée entièrement dédiée au Black Flambadou inspiré des œuvres du grand artiste Pierre Soulages 🖤 Élu, en 2020, coup de...

Notre passage dans le podcast « le douze »

Notre passage dans le podcast « le douze » de Sandrine Casses Revivez notre passage dans le podcast « le douze » de Sandrine Casses. Elle reçoit des invités inspirants qui ont tous un point en commun : ils ont tous l'Aveyron dans le cœur ! Aveyronnais(es) de...

Pin It on Pinterest

Share This