Dégustez l’Aveyron – Saison 1 Épisode 2 / L’aligot
Dans ce deuxième épisode, Benjamin & Sébastien vous donne toutes les clefs pour réussir le fameux aligot !
Lieu 📍: Cuisines Mouysset / Le Fieu, 12160 Baraqueville
Réalisation 🎬 : AR Productions
La Recette pour 4 personnes :
- Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- 400 g de tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles sel et poivre
- En option : ail
- Préparation 👨🏻🍳 :
- Préparez une purée avec les pommes de terre, ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez, poivrez.
- Ajoutez la tome dans la purée bien chaude. Ajoutez l’ail si vous le souhaitez.
- Laissez fondre, tournez, tournez, tournez à la spatule (oui, ça fait mal aux bras).
- Etirez, faites filer… L’aligot est prêt ! 🎉
- Le secret :
- Sortez la tome fraîche assez tôt pour qu’elle soit à température ambiante au moment de l’incorporer à la purée. La tome fondra plus vite et s’amalgamera plus facilement.
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Bonne émission à tous ! 🔥