Téléphone : 05 65 74 77 85

Horaires : Mardi au Samedi : 8h – 15h, Vendredi et Samedi soir : 17h – 2h

Dégustez l’Aveyron – L’aligot

Dégustez l’Aveyron – Saison 1 Épisode 2 / L’aligot

Dans ce deuxième épisode, Benjamin & Sébastien vous donne toutes les clefs pour réussir le fameux aligot !

Lieu 📍: Cuisines Mouysset / Le Fieu, 12160 Baraqueville

Réalisation 🎬 : AR Productions

La Recette pour 4 personnes :

  • Ingrédients :
    • 1 kg de pomme de terre
    • 100 g de beurre
    • 250 g de crème fraîche
    • 400 g de tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles sel et poivre
    • En option : ail
  • Préparation 👨🏻‍🍳 :
    • Préparez une purée avec les pommes de terre, ajoutez le beurre et la crème fraîche, salez, poivrez.
    • Ajoutez la tome dans la purée bien chaude. Ajoutez l’ail si vous le souhaitez.
    • Laissez fondre, tournez, tournez, tournez à la spatule (oui, ça fait mal aux bras).
    • Etirez, faites filer… L’aligot est prêt ! 🎉
  • Le secret :
    • Sortez la tome fraîche assez tôt pour qu’elle soit à température ambiante au moment de l’incorporer à la purée. La tome fondra plus vite et s’amalgamera plus facilement.

Suivez Dégustez l’Aveyron sur les réseaux : Facebook & Instagram

Bonne émission à tous ! 🔥

Besoin d’une prestation ?

Plus d’articles

Pin It on Pinterest

Share This